当前位置:主页 > 中小企业 >

       为了营造政策氛围,让更多的企业了解、掌握、用好《江门市人民政府关于进一步加快民营经济发展的若干措施》 (简称“民营经济12条”)等民营经济扶持政策,3月20日下午,市科工商务局、市市场监督管理局、市人社局、中小企业服务中心联合在市青少年活动中心举办了“民营经济12条”及中小企业普惠政策宣讲会。市电声行业协会、相关企业董事长、总经理及高管,协会会员,商界精英共150多人参加了宣讲会。


市科工商务局副局长吴集威主持宣讲会

  近年来,江门大力扶持中小微企业和民营经济发展,2014年12月江门“政银保”融资项目开始实施;2015年江门成为全国15个小微企业创业创新基地示范城市之一,在开展“双创”各项工作的同时为广大中小微企业送来了每份5000元的补贴券大红包;2016年11月的江门市民营经济工作会议上,江门市正式发布《江门市关于进一步加快民营经济发展的若干措施》(统称“民营经济12条”,包括12条50款扶持措施),打造“群众办事方便快捷、企业税费负担不重、项目审批程序简单”的惠企环境。


江门市中小企业局副科长谭毅敏对“民营经济12条”进行政策解读


江门市中小企业局副科长林社锡进行中小企业普惠政策(政银保、补贴券)宣讲

  为促进我市民营经济发展,帮助我市企业更好地理解民营经济发展相关政策,宣讲会由市科工商务局副局长吴集威主持。江门市中小企业局副科长谭毅敏深入浅出地解读了《江门市人民政府印发<江门市关于进一步加快民营经济发展的若干措施>的通知》(江府〔2016〕22号,简称“民营经济12条”);江门市中小企业局副科长林社锡详细介绍了江门市中小微企业“政银保”融资项目、补贴券等优惠政策,以政府财政投入资金的方式为企业贷款提供担保,缓解小微企业融资困难;恩平市人社局副局长何国强对我市就业、创业以及人才培训等内容进行政策宣讲;恩平市市场监管局副局长梁金荣通报了2016年省、市的麦克风电声产品的质量抽查情况、问题和工作计划,并对麦克风电声器材行业的行业标准进行解释说明。尤其是在活动上,谭毅敏就“民营经济12条”的指导原则、政策亮点、政策内容等向在场的企业负责人作了详细的解读,如政策内容包括3大类12条共50款(3大类:去费减负,多维度降低企业成本;简政放权,营造开放公平的营商环境;多措并举,扶持企业做大做强做优)等。


恩平市人社局副局长何国强对我市就业、创业以及人才培训等内容进行政策宣讲


恩平市市场监管局副局长梁金荣通报2016年省、市的麦克风电声产品的质量抽查情况、问题和工作计划,并对麦克风电声器材行业的行业标准进行解释说明

  参会企业纷纷表示,“民营经济12条”各项专项扶持政策针对性强、扶持力度大,是江门市历年来出台针对民营企业扶持力度最大的政策,尤其是在涉企收费减免、降低电价气价、降低社保费成本等方面让企业切切实实感受到政策红利。


现场一角


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会