当前位置:主页 > 园区建设 >
 
        2012年7月,恩平工业园与佛山市机械装备行业协会签约,以“园中园”模式整体引进佛山市机械装备行业产业,建立大型先进机械装备制造产业基地,规划面积2000多亩。至今年6月份,已有46个先进机械装备制造项目落户园区,园区机械装备制造组团项目主要以先进重型机械装备制造业为核心,生产能力与国际接轨,生产不同领域所需的成套设备。产品以精密数控机床、特种设备制造、特殊零部件制造、通用型生产机组等为核心产品。

        恩平园区46个先进机械装备制造组团项目不仅包括广东省重点培育的先进装备制造企业宝索机械及肯达精密制造、华南重工、新裕华重工、汇茂电气、奥斯电梯等著名企业,而且还包括捅有配方专利和技术、能生产被誉为“橡胶王”高性能聚氨酯新材料的广东元星工业新材料有限公司和能生产被誉为“塑料王”高性能聚四氟乙烯新材料高端密封件的江门市格雷亚特流体密封技术有限公司等基础材料、元器件及配套的实力企业。先进机械装备产业链式比较完善,初步形成先进机械装备制造产业集聚。

        机械装备制造组团企业,全部按照完整装备制造产业链模式规划配套及引进,在生产配套过程中具有较强关联度及形成行业互补。组团企业通过资源共享、生产互补、集聚经营、抱团发展,有效降低企业的生产成本,提升企业产品的市场竞争力,推进企业不断做大做强。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会