当前位置:主页 > 园区建设 >
        今年,恩平工业园将抢抓“珠西战略”机遇,围绕市委、市政府关于继续实施“工业强市”,大力发展实体经济的工作部署,以加快产业转型升级为主线,下大力气促项目投产达产,推动园区经济平稳较快发展。
 
  目前,园区落户企业122家,其中88家企业(含旧区电声企业)已投产和试投产,28家正在进行厂房建设,6家正在办理报建手续。另外,42个机械组团项目中,试投产14个,在建24个,办理报建4个,下一步工作重点是促进在建项目加快投产达产。
 
  一是全面提升企业服务水平。加快园区行政审批服务改革,全面完成“并联审批”和园区法人“邑门式”行政服务改革试点工作,解决好企业服务的“最后一公里”问题,切实提升园区服务水平和服务效率。开展“暖企”行动,落实各种惠企政策,营造良好的亲商、暖商、安商氛围,帮助入园企业降低生产经营成本。充分发挥恩平园区中小企业融资联席会议制度和园区开发建设有限公司融资平台作用,支持各类金融机构和企业探索切实可行的办法和模式,多渠道拓展中小企业融资,解决当前企业进行技术升级和投产阶段的融资需求问题。
 
  二是全面落实项目建设责任。继续实行重点项目领导班子成员分片包干制和“一对一”服务、“一条龙”服务和“一个窗口”办事的服务机制,实现每一个洽谈项目、在建项目以及投产项目都有相应的分管领导跟进,强化项目管理和服务,做到责任落实到人,促进在建项目加快建设和投产,特别是促使42个机械组团项目早日投产达产,早出效益。
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会