当前位置:主页 > 园区建设 >
        今年,恩平工业园将抢抓“珠西战略”机遇,围绕市委、市政府关于继续实施“工业强市”,大力发展实体经济的工作部署,以加快产业转型升级为主线,狠抓科技创新,推动园区经济平稳较快发展。
 
  一是抓好恩平工业城小微企业“双创”基地建设。包括规划建设小微企业创业创新中心、恩平麦克风电声器材众创基地、孵化基地功能提升、锦兴科技谷项目建设等。促进宝索智能精密加工中心和恒钢智能柔性大型复合加工中心项目加快建设,提升园区和企业的核心竞争力。
 
  二是推动传统产业优化升级。引导和支持企业实施增资扩产以及开展技术改造和设备更新,重点落实锦兴纺织、广东道氏等骨干企业实施技改项目;推动电声企业转型发展,引导电声企业运用“智能制造”、“互联网+”等新技术提升产业技术装备水平,打造区域电声产品品牌,促进电子信息产业升级。
 
  三是推进产学研合作。推动相关协会、企业与华南理工大学、广东工业大学、广州大学、五邑大学等高等院校合作,搭建产学研合作平台,加快产业人才培育和引进,建立企业产品研发中心和创新实验室等,实现技术、资金、人才等创新要素的集约集聚和优化配置,实现科技成果产业化,进一步增强企业自主开发和创新能力,提升园区企业产品的科技含量和市场竞争力,从而带动产业技术发展。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会