当前位置:主页 > 园区建设 >

  
市科工商务局局长梁春光作总结发言

  
市科工商务局副局长冯剑锋就外贸进出口工作进行部署。

  
市科工商务局副局长陈锦珠传达全市上半年经济分析会议精神,并对全市上半年经济完成情况进行通报。

  
市科工商务局总工程师吴运盖主持会议。

  
各镇分管经济工作的领导分析上半年各项经济指标完成情况、镇级经济发展和重大项目中的困难,需要协调解决的问题,并提出了下一步工作措施。

  
座谈会现场一角。

  为加强对全市经济运行的动态监测和预警工作,确保完成年度各项指标任务。8月3日,全市镇级(园区)经济运行座谈会在市科工商务局召开。各镇政府、街道办事处、园区管委会分管领导和业务统计员共30多人参加了会议。会议由科工商务局总工程师吴运盖主持。

  会议首先由市科工商务局副局长陈锦珠传达市上半年经济分析会议精神,并对全市上半年经济完成情况进行通报。

  随后,各镇(街)和园区参会领导根据2016年镇级绩效评价文件精神,结合上半年各项经济指标完成情况,就镇级经济发展和重大项目建设过程中遇到的困难和需要协调解决的问题进行交流,并提出了下一步工作措施。市科工商务局分管领导结合外贸进出口、利用外资、社消零、技改投资、口岸货运量等经济指标,分析了相关数据,并结合各镇(街)情况提出了工作建议。

  市科工商务局局长梁春光在听取各镇(街)发言后就下一步经济工作进行了部署。他指出,全市经济发展需要各镇(街)、园区及相关职能部门的积极配合和共同努力。一是要提高对如何抓好今年经济发展问题的认识;二是要对经济情况进行全面摸底,尽快抓好落实。科工商务局作为经济职能部门,要主动做好服务,加强政策宣讲,各镇街抓好工作落实;三是要抓住重点,要针对镇街经济评价考核任务抓好重点工作;四是要加强沟通。科工商务局要加强与我市各镇(街)园区在工作上的沟通,加强与市统计局、发改局等职能部门的联系、协调,要加强与企业沟通,多下企业、基层,化解困难和问题。

 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会