当前位置:主页 > 园区建设 >
  1、恩平市机械行业协会首届年度总结会于1月28日胜利召开。会议总结了机械协会一年来的工作,部署了新一年的工作任务,促进了我市机械行业的加快发展。
 
  2、恩平市机械区人材专场招聘会于2月26日举行。恩平市机械区共8家企业展开招聘,共招聘了各类意向人材40多人,为机械区企业的试投产垫定了基础。
 
  3、广东省机械工程学会、佛山市机械装备行业协会、佛山市珠江西岸装备制造产业联盟发展促进会和恩平市机械行业协会于3月22日在恩平联合举办2015珠江西岸(恩平)装备制造发展论坛,论坛汇集智慧、共谋恩平先进装备制造业新发展。
 
  4、4月13日至16日,我市组成了由市有关领导为领队、市科工商务局、江门工业产业转移园恩平园区和机械装备区企业代表一行13人的招商洽谈代表团赴沈阳和宁波,分别参观和接洽了中国机床龙头制造企业沈阳机床和民营先进企业宁波海天精工,通过参观沈阳机床和海天精工,我们看到了中国机械制造业在技术上、规模上达到的深度、高度和广度,也使我们明确了自已所处、所要做的和发展方向,为我们下一步围绕打造珠江西岸先进装备制造业做好工作,并初步达成了沈阳机床布局恩平、支持恩平智能制造发展的合作意向。
 
  5、2015年4月,恩平产业园区根据发展需要,将包括大槐、东成、圣堂和园区周边共7112亩用地纳入依托江门产业转移工业园申报产业集聚项目。目前,台开恩打包申报材料已由江门市政府审定同意,并发函省有关部门征求意见。
 
  6、5月,我局召开了恩平市行业协会(商会)及其企业代表座谈会,积极推动我市行业间互融用互利,搭建行业交流互动平台,加强行业间的信息互通互用,开创了行业间的共羸发展。
 
  7、江门、恩平两级市委调研室,深入到我市明辉机械、南桂起重等园区机械企业,专门调研了企业建设过程中的问题和困难,鼓励企业鼓足干劲,树立信心,克服困难,争取按期按质完成建设进度,提早实现度投产;并到恒钢重工了解企业试产的有关工作情况。
 
  8、6月3日,恩平市人民政府、恩平市机械行业协会和沈阳机床股份有限公司三方,经过充分调研协商,本着“互补、互动、互惠、互利”的原则,共同签订战略合作框架协议,共同助推恩平工业园机械装备区打造智能装备制造集聚区,更好地落实“珠西战略”,达到“中国制造2025”的战略目标。
 
  9、7月3日,举行了“恩平市机械行业协会授牌仪式”,加强了我市机械企业与行业间的联系沟通,进一步宣传了我市机械发展的成果,共谋划我市机械行业发展大计。
 
  10、首届珠江西岸先进装备制造投资贸易洽谈会于8月22-23日召开,我市组织10家企业参加综合展和智能产品展。通过参展,集中展示了我市先进装备制造业发展水平、产业环境、产业规划和技术成果,充分体现了我市机械项目建设发展成果。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会