当前位置:主页 > 循环经济 >

各再生资源回收经营者:

  根据《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)和《再生资源回收经营者备案说明》(商改字〔2007〕54号)的规定,以及《江门市商务局关于加强再生资源回收经营者备案登记工作的通知》(江商务服贸〔2015〕29号)的精神,为进一步做好我市再生资源回收经营者备案登记工作,规范再生资源回收行业管理,现将有关事宜通知如下:

  一、本通知所称再生资源回收经营者,系指已在我市工商管理部门登记注册的再生资源回收企业和个体工商户(下称经营者)。

  二、凡已经取得工商营业执照,仍未办理备案登记的经营者,应于2015年6月25日前到市科工商务局补办备案。

  三、经营者办理备案登记,须提交以下资料:

  1、《江门市再生资源回收经营者备案登记表》(在市科工商务局商贸流通股领取,也可在该局网站http://www.epei.gov.cn下载),同时提交电子文档一份。

  2、营业执照复印件。

  3、法定代表人(负责人)身份证复印件。

  四、备案登记程序如下:

  1、经营者向市科工商务局提交备案登记材料。

  2、市科工商务局审核备案登记材料,将准予备案或不予备案的决定通知经营者。

  3、审核通过后,经营者向市科工商务局领取《再生资源回收经营者备案登记证明》,交其法定代表人(或负责人)签字并加盖公章。

  4、经营者将签字盖章后的《再生资源回收经营者备案登记证明》交回市科工商务局加盖公章。

  5、市科工商务局向经营者颁发《再生资源回收经营者备案登记证明》。

  五、经营者未按相关规定办理备案,由再生资源回收管理部门给予警告,责令其限期改正;逾期拒不改正的,可视情节轻重,对经营者处500元以上2000元以下罚款,并向社会公告。

  六、如有不明之处,请咨询市科工商务局商贸流通股(联系电话:7117743,7122659)。

  特此通知。

  恩平市科工商务局

  2015年5月29日


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会