当前位置:主页 > 能源电力 >
     

        12月16日,恩平市科工商务局举办2016年重点用能企业节能培训。全市22家重点用企业参加了节能培训。

        按照培训的议程,江门旭东能效评估有限公司专家讲授能源信息管理平台能源利用状况报告填报,广州金安源节能科技股份有限公司的审核师对“十三五”时期绿色清洁生产政策讲解,梅州东晟节能技术服务公司的工程师对电机改造项目实施推广应用讲解。

        培训会上,市科工商务局部署“十三五”节能工作的任务,要求企业做好相关工作。一是各重点用能单位要加强监督管理。完善能源利用状况报告制度,做好能源购进、消费及库存的台帐记录。二是加紧实施电机能效提升计划力度。2015年前我市企业更换电机6.2万千瓦,2016年更换电机29978千瓦。我市企业得到省级电机能效专项补助资金950多万元、恩平本级财政电机补助资金90多万元。根据更换节能电机的企业反馈,企业节能和经济效益效果比较明显。2017年全面完成落后电机改造。三是重点推进企业清洁生产工作。“十三五”江门市经信局和环保局下达我市2016年清洁生产审核任务数25家,我市重点用能单位已有7家企业已经通过清洁生产验收,其中有5家是省级清洁生产企业。四是做好2017年电力用户参与市场交易申报工作。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会