当前位置:主页 > 能源电力 >

    

  为落实企业安全生产主体责任,完善安全生产管理制度,切实加强消防安全生产管理工作,确保生产经营环境安全稳定,近期,我局对消防安全生产管理工作进行了部署和安排,深入全各油库、加油站开展安全隐患大排查,要求各油库、加油站要高度重视,切实把安全生产摆在首要位置。

  我局成立了消防安全生产综合检查组,由局党组成员吴杰华同志带队在全市范围内开展油库、油站安全生产专项检查行动。检查内容包括:加油站证照是否齐全并在有效期内,是否具有健全的安全消防组织和制定相关的安全管理制度,作业人员是否持证上岗,检查各油站的成品油经营许可证有效期、营业执照、《危险化学品经营许可证》的有效期、成品油购销纳税凭证和《国有土地使用证》等资料。在检查中具体指出了企业安全管理措施不足之处,并要求被检单位立即整改,主要是销售散装汽油要登记购买者姓名、联系方式、用途等相关信息,注意定期清理油库周边杂物杂草。通过相关的安全工作检查,要求各成品油站负责人要高度重视安全生产管理工作,要落实企业第一责任人的安全管理职责,健全管理各项制度,严格执行安全操作规程和标准,认真做好消防安全生产工作。

  此次开展油库、油站消防安全生产综合检查共组织执法检查组3次,参加执法检查人员9人次,共出动车辆3次,检查中石油、中石化、民营加油站等12个。

  
检查组在加油站检查


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会