当前位置:主页 > 贸易促进 >
    各市、区商务主管部门,各有关企业:
 
  根据《广东省商务厅广东省财政厅关于印发<中央财政2016年度外经贸发展专项资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)申报指南>的通知》(粤商务贸函〔2016〕172 号)要求,为做好我市2016 年度外经贸专项资金的申报工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、项目支持情况
 
  (一)外贸中小企开拓市场项目
 
  支持期间:2015 年7 月1 日至2016 年6 月30 日发生的项目。
 
  (二)企业品牌培育项目
 
  支持期间:2015 年1 月1 日至2016 年6 月30 日发生的项目。
 
  项目支持的对象、内容、标准及相关申报材料,按照《广东省商务厅广东省财政厅关于印发<中央财政2016 年度外经贸发展专项资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)申报指南>的通知》(粤商务贸函〔2016〕172 号)规定执行。
 
  二、申报程序及要求
 
  (一)申报程序
 
  专项资金申报采用网络申报及纸质材料提交同时进行的方式。符合条件的企业,在外经贸发展专项资金网络管理系统(网址www.smeimdf.org.cn/)上按照指引进行注册和申报(常见问题参见附件2),并将纸质申报材料一式三份报送属地商务主管部门。各市、区商务主管部门对材料审核把关后,报送市商务局(委托江门市对外经济贸易会计学会对申报进行资料收集及初审)。市商务局联合市财政局审核后报送省商务厅及省财政厅。
 
  (二)纸质材料报送时间要求
 
  企业在完成网报后,将相关的纸质申报材料报送属地商务主管部门,蓬江区、江海区企业可直接报送市对外经济贸易会计学会。
 
  1.江门市对外经济贸易会计学会接收纸质申报材料的时间为2016 年9 月7 日-2016 年9 月20 日,每周一、二、三全天(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30),地点:江门市堤东路105号国际会馆204室,联系人:区小姐、陈小姐,电话:3507358、3380393。
 
  2.各市、区商务主管部门接收纸质申报材料的具体时间、地址由各市、区自行组织确定。各市、区商务主管部门联系方式请参见附件3。
 
  3.关于广东省贸促会团体申报2016 外经贸发展专项资金(外贸中小企业开拓市场、企业品牌培育项目)的补充说明,参加了广东省贸促会团体项目(具体项目见附件4)的企业必须于9月24日前将证明资料交到广东省贸促会,并自行登录外经贸发展专项资金网络管理系统提交相关信息,填写打印《项目资金拨付申请表》并加盖公司公章后,报送各市、区商务主管部门备案。
 
  三、工作要求
 
  请各市、区商务主管部门抓紧做好辖区企业的组织申报工作,指定专人负责项目申报、材料收集和审核把关等工作,并于2016 年9 月20 日前将辖区企业项目申报材料(一式三份)汇总报送市商务局(委托江门市对外经济贸易会计学会收集)。
 
  附件:1. 广东省商务厅广东省财政厅关于印发《中央财政2016 年度外经贸发展专项资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)申报指南》的通知
 
  2. 网报常见问题
 
  3. 各市、区商务主管部门联系方式
 
  4.关于广东省贸促会团体审报2016 外经贸发展资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)的补充说明
 
  特此通知
 
  注:恩平市企业于2016年9月19日前将申报资料一式五份交到恩平市科工商务局新平北路1号101室,联系人:陈小姐,电话:7729915,请企业另外准备两份资料自留,等到资金拨付的时候交。
 
 
 
 恩平市商务局
 
  2016 年9 月11 日


  附件下载:


  广东省商务厅广东省财政厅关于印发《中央财政2016 年度外经贸发展专项资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)申报指南》的通知


  网报常见问题


  各市、区商务主管部门联系方式


  关于广东省贸促会团体审报2016 外经贸发展资金(外贸中小企开拓市场、企业品牌培育项目)的补充说明


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会