当前位置:主页 > 贸易促进 >
  各市、区商务主管部门,各有关企业:
 
  根据《广东省商务厅 广东省财政厅关于印发2015年出口企业开拓国际市场专项资金项目申报指南的通知》(粤商务贸字〔2015〕12号),现就企业开拓国际市场项目第二期(7-10月份)申报有关事项通知如下:
 
  一、支持对象、支持内容及标准
 
  企业开拓国际市场项目的支持对象、支持内容及标准按照《广东省商务厅广东省财政厅关于印发2015年出口企业开拓国际市场专项资金项目申报指南的通知》(粤商务贸字〔2015〕12号)要求执行。
 
  二、申报材料(一式两份)
 
  (一)《2015年度广东省开拓国际市场专项资金项目拨付申请表》。
 
  (二)《2015广东省开拓国际市场专项资金项目企业注册登记表》。
 
  (三)参展企业《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》(复印件)。
 
  (四)参展企业与境内(外)展会主办方或组展方签订的展位数量合同复印件(通过第三方展览代理公司参展的须提供主办方或组展方对第三方的授权证明)。
 
  (五)参展费发票、支付参展费的银行付款凭证或支出外汇认购展位的银行付汇凭证(复印件)。
 
  (六)企业1名参展人员赴境内外参展出发地至参展城市的往返交通费票据、住宿费发票或旅行社合同复印件(发票如没有写明房间数量,需提供当时入住酒店的清单;如果只有国内旅行社的发票,需旅行社或者组展商协会列清单,说明一个参展人员的机票、住宿费用分别是多少,并加盖公章)。
 
  (七)商务主管部门要求需提供的相关材料。团体申报项目除上述材料外,须提交境内(外)主办单位确认组展单位展位数量的文本及国家、省有关部门或地级以上市政府有关组团参展的文件。
 
  三、资金申报程序及时间
 
  (一)申报程序
 
  采取网上和书面申请相结合的方式(最终以递交的纸质材料为准)。企业(单位)通过管理平台(www.gdbs.gov.cn <http://www.gdbs.gov.cn/>)申报资金,并将纸质申报材料报送属地商务主管部门(蓬江区、江海区企业可直接报送市对外经济贸易会计学会,其它各市、区企业递交属地商务主管部门)。
 
  (二)纸质材料递交时间
 
  1.江门市商务局委托江门市对外经济贸易会计学会办理初审手续,接收申报材料时间为:2015年10月29日-2015年11月10日期间周二至周四(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)。地址:江门市白沙大道西12号首层-市商务综合业务办公室4号窗。
 
  2.各市、区商务主管部门接收申报材料时间为:2015年10月29日-2015年11月10日,申报材料收取的具体时间、地址由各市、区商务主管部门自行确定(各市、区商务主管部门联系方式请参见附件4)。
 
  (三)各市、区报送要求。
 
  请各市、区商务主管部门抓紧做好辖区企业的组织申报工作,指定专人负责所管辖区项目申报、材料收集及审核把关,并于2015年11月10日前将辖区企业项目申报材料(一式两份)汇总报送江门市对外经济贸易会计学会。
 
  联系人:江门市对外经济贸易会计学会 傅小姐、陈小姐,电话:3507358、3501828。
 
  特此通知
 
  注:恩平市申报企业请于2015年11月6日前将纸质资料一式三份交到恩平市科工商务局一楼101,地址:恩平市新平北路1号,联系人:陈小姐,吴小姐,联系电话:7729915 , 7729822。


  附件一:

  申请指南


  附件二:

  拨付申请表


  附件三:

  注册登记表


  附件四:

  各市区联系方式


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会