当前位置:主页 > 科学技术 >

各有关单位:

  为做好2015年各级科技计划项目的申报,争取各级政府科技资金扶持,现决定从即日起向我市企业、事业单位征集2015年度科技计划项目。有关事项通知如下:

  一、征集项目的要求

  1.本市范围内的企业、事业单位,均可向我局提供申报2015年度科技计划项目的建议意见。

  2.征集项目必须符合《2015年恩平市科技计划项目申报指南》的要求。不在申报指南范围内的项目原则上不予采用。

  二、征集项目的报送

  1.各项目的承担单位要如实填写《2015年度科技计划项目征集表》;如果是产学研项目,另还需填写《产学研结合企业技术需求表》。

  2.将以上征集表和需求表盖公章后一式三份交到市科工商务局科学技术股,并报电子文档。

  3.征集的项目经市科工商务局初步审核通过后,由市科工商务局组织入选项目的单位人员填报有关申报资料。

  三、受理时间

  2015年度各级科技计划项目受理截止时间为2015年3月25日。时间紧迫,请各单位抓紧时间填报,逾期不再受理。

  四、联系方式

  地址:恩平市恩城小岛锦前路1号恩平市科工商务局科学技术股

  邮政编码:529400

  联 系 人:冯瑞鹏、邓创文

  办公电话:7815742

  附件:1.2015年恩平市科技计划项目申报指南

  2.2015年度科技计划项目征集表

  3.2015年度产学研结合企业技术需求表

  恩平市科工商务局

  二〇一五年一月八日

 

  附件1

2015年恩平市科技计划项目申报指南

  2015年,我市将围绕提高自主创新能力,支撑和引领经济社会发展这个中心,以提高人民生活质量,构建和谐社会,增强经济竞争力为目标,针对我市经济社会发展的支柱产业和关键领域,组织开展科技攻关、科技成果产业化和各类产学研基地建设工作。据此发布指南如下:

  一、农业科技攻关类

  本年度恩平市科技计划项目重点支持健康农业技术的科技攻关与示范推广、动植物新品种选育、农产品深加工技术及推广、农业生态示范与推广、动植物重大病虫害防控技术、农业装备技术研究与开发及示范性与带动性强的农业龙头企业的科技创新项目。

  二、工业科技攻关类

  专题一:新型电子信息及机械制造类关键技术研究与开发。包括数字音视频技术、电子信息产品制造、机械制造关键工艺与装备技术、控制系统及其关键技术及智能电网技术等。

  专题二:纺织行业主要技术研究与应用。包括抗菌、抗异味技术,抗皱整理技术,透气调温技术,快速排汗的超细纤维技术,干爽瞬时快干技术,防风保暖技术,阻燃技术等。

  专题三:发光材料及元器件制造技术。包括半导体发光器件(LED)、薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)、等离子显示器(PDP)、有机发光显示器(OLED)等新型发光显示器件以及相关材料的研究开发及产业化技术。

  专题四:新型建筑材料生产技术。包括高性能、低成本、低消耗的新型建筑材料制备技术,以固体废弃物和废旧建材为原料的建材回收利用和再生以及大型建筑的修补强化技术、生物质能的转化和利用技术、高性能陶瓷材料生产技术、高性能特种工程塑料生产技术及超细粉体材料生产技术。

  专题五:清洁生产和循环经济关键技术。包括资源利用最大化和排污最小化技术、节能降耗技术、中水回用技术、废物综合利用技术、生态工业和产品设计技术、重点行业生态工业示范技术等。

  三、科技基础条件建设类

  本年度恩平市科技计划项目重点支持科技中介服务能力建设、科普示范与推广、专利数据库及专利池建设、减灾防灾关键技术研究与应用、科技网络平台建设及创新能力建设。

  附件2 2015年度科技计划项目征集表

  附件3 2015年度产学研结合企业技术需求表

    点此下载附件2、3.doc


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会