当前位置:主页 > 科学技术 >

恩科工商务字〔2014〕30号

各镇(街)、行业协会和有关单位:

  按照省科技厅申报2014年省级科技计划项目通知的有关精神,申报2014年省级各类科技计划项目的有关通知现已在省科技厅网站(http://www.gdstc.gov.cn/)陆续公布,请通知和组织辖区内企(事)业单位申请。为做好我市申报工作,现将相关事项通知如下:

  一、申报方式

  项目申报由符合条件的各科研机构、高校、企业、事业单位等按照申报指南申报,也可联合申报,所有项目申报必须通过省财政专项资金统一管理平台或省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)进行申报及提交有关申请资料。

  二、申报要求

  (一)申报项目符合国家和省科学技术“十二五”规划;符合各类申报指南的有关要求;符合相关专项资金管理办法的有关要求。

  (二)省级项目优先支持实施期内能产生较多数量专利成果(尤其是发明专利或获得国际PCT专利)的项目。

  (三)申报单位原则上为广东省内注册的科研机构、高校、行政机关、企业、事业单位和行业组织等,应具有独立法人资格。

  (四)项目申报资料。项目申报必须按照省科技厅阳光政务平台申报要求填写规定格式的申报书及项目可行性报告,各专题指南规定的相关附件在申请时必须同时提交,未按规定提交者,视为形式审查不合格。

  (五)经费预算。申报单位应认真做好项目经费预算,申请财政扶持经费的强度不得超过申报指南指引。

  (六)有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:1.项目负责人有在研省级科技计划项目3项以上(含3项)的;2.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;4.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;5.项目未经主管部门组织推荐的。

  (七)主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,项目申报书的内容、指标必须明确客观,严禁各种夸大和作假行为。项目如获得立项要确保申报书和合同书的内容、指标的一致性,违者按有关规定严肃处理。

  三、申报程序

  (一)注册。首次申报的单位可在省专项资金管理统一平台进行注册后转入省科技厅阳光政务平台进行申报;或者在省科技厅阳光政务平台注册单位信息,获得单位用户名和密码,同时获得为本单位项目申报人开设用户帐号的权限,项目主持人从单位科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。

  (二)申报。各单位和申报人注册后即可通过网络提交申请书及相关材料,并在主管部门(江门市科技局)审核通过后打印书面申报书一式2份(指南另有要求的,以指南为准)送交市科工商务局科研综合股。

  四、申报时间

  申报单位网上申报截止时间以各申报通知为准,如有意申报单位,请即与市科工商务局科研综合股联系。联系人:冯瑞鹏、伍锡旺,联系电话:7815742、7812488。

  恩平市科工商务局

  二〇一四年十一月二十七日


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会