当前位置:主页 > 科普工作 >

         为了进一步提高社区居民的生活健康水平,做到“冬病夏治”。7月12日,市科协联合科普示范社区新塘社区邑家园家庭服务中心和相关部门等,举办新塘社区退休老党员、老干部、老职工、老年人”三伏天灸义诊科普宣传活动。




医生为居民贴三伏贴
 
        前来参与活动的社区居民以老年人为主,但也不乏年轻人。活动内容主要有:护士免费测量血压;医生现场贴三伏贴;专家解答疑难问题。活动中,市科协对参加人员派发科普宣传资料,还有专家为社区居民讲解了夏季养生保健知识。
 
        前来参与活动人数高达300多人,派发科普知识宣传资料200多份,并为近150位居民提供了服务,此次活动获得了社区居民的一致好评。今后,市科协将继续联合社区多举办此类活动,为社区居民提供更好更多的利民便民的社区服务,并多方位开展科普宣传工作。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会