当前位置:主页 > 科普工作 >
       根据省科协《广东省科协关于做好国家“基层科普行动计划”和广东省“科普惠农兴村计划”申报项目工作的通知》(粤科协普〔2016〕24号),我市科协积极组织向省申报“科普惠农兴村计划”项目。

        此次项目申报中,江门市四市三区申报国家“基层科普行动计划”和广东省“科普惠农兴村计划”项目名额共6个(农村专业技术协会2个,农村科普示范基地2个,农村科普带头人2个),通过省级评选项目只有2个。通过省级评选项目的2个项目均为我市申报的项目,分别是恩平市广东蓝海科技农业有限公司科普示范基地(农村科普示范基地),恩平市存善堂辣木科普示范基地负责人梁国泮(农村科普带头人),获得广东省“科普惠农兴村计划”项目的奖补资金共20万元。

        “科普惠农兴村计划”是一个为引领广大群众学科学、用科学的积极性和创造性,助力农业现代化建设的很好平台。该项目每年组织实施一次,能坚持“奖补结合、以奖代补”的原则,评选出一批突出贡献、较强区域示范作用的农村专业技术协会、农村科普示范基地和农村科普带头人。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会