当前位置:主页 > 科普工作 >

        常言道,一年之计在于春。春季是养生保健的重要季节,为了进一步提高辖区内老年人的健康意识,做到“健康保健、防患于未然”。4月18日市科协联合新塘社区邑家园家庭服务中心,特邀请江门市五邑中医院恩平分院治未病科主任--吴海金医生为辖区老年人开展春季养生保健科普知识讲座。此次讲座社区50多名老年朋友前来参加,主要内容是春季中医养生保健科普知识。

        讲座中,专家用通俗易懂的语言,深入浅出地对春季如何预防各类常患疾病进行了讲解,强调春季肝气旺,大家要注意合理安排饮食、介绍春季汤方、保持良好的心态、不盲目吃药、拍打保健穴位等,并建议老年人春季应根据年龄和身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心、汲取自然的活力,增强机体抵抗能力。

        吴医生现场一一解答了老年朋友们提出的养生疑问,还专门亲手制作了“金大夫中药香囊”,通过互动问答小游戏来送给老年朋友作为纪念品,很受群众欢迎!

        本次健康知识讲座深受老年朋友的好评,让社区的群众在保健方面增长了知识,学会一年四季合理安排饮食,认识到平时注意保持良好的心态才是健康身体的保证。并希望社区多点举办此类实用的健康知识讲座,让居民获取更多的保健、养生知识。
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会