当前位置:主页 > 科普工作 >

        为深入贯彻《江门市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2006-2020年)的通知》精神,推进我市青少年科学素质行动,结合科普助力精准扶贫重大发展战略,科普服务基层,进一步提高农村青少年科学素质水平。3月22-23日,由江门市科协、广东科学馆联合主办,恩平市科工商务局、恩平市科协、恩平市教育局承办的2017年上半年“科普大篷车校园行”活动在我市三所乡镇中学举行,参加活动的老师和学生共1000多人。

        本次活动以“科技助力精准扶贫·科普大篷车乡村校园行”为主题,分别在我市那吉中学、良西中学、大田中学开展。首先广东省科学馆航模队向在场师生表演直升机、滑翔机、无人机,以空中翻滚,低空飞行,高空俯冲等花式展示航模表演;其次,还表演了遥控汽车模型,带同学们感受汽车风驰电掣的快感。接下来,师生们还亲身体验球幕电影、机器人互动表演、火灾逃生体验课堂校园避险等20多件益智活动。活动中,获得师生们的阵阵掌声和欢呼声,大家表示:能在学中玩、玩中学,从而提高动手动脑能力,对青少年的科技创新能力有一定的启迪作用。

        “科普大篷车校园行”活动的开展,不仅让青少年开阔了视野,增长了见识,还丰富了科技创新知识,激发青少年对科学探索的兴趣,从而营造出较好的爱科学、学科学、用科学的科普氛围。
 
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会