当前位置:主页 > 科普工作 >
 

        恩平市冬种马铃薯进入成熟收获期。恩平市马铃薯主要种植地之一的牛江镇,今年的马铃薯稳产增收。3月15日,牛江镇马铃薯协会会长冯伟森介绍说,今年的马铃薯丰收,多数种植户都比往年增产增收,销售和价钱都不错。种植户在收获马铃薯的同时,进行现场分类、打包装、调运,各个环节有条不紊。在田边,早早就守候着从广州、江门等地前来收购马铃薯的客商及车辆。

        据了解,牛江镇参与种植农户400多户,参与种植马铃薯的农业公司和农民合作社有10家。冬种马铃薯面积达10000亩,其中,牛江镇马铃薯种植协会占1400亩,恩平市丰江农业合作社占2000亩,亩产量普遍在4000-5000斤。目前,马铃薯统级收购价每斤在1.05元至1.15元之间,基本与去年持平。

        为保障春耕生产的顺利开展和马铃薯种植户的利益,牛江镇及早抓好冬种马铃薯的产供销工作,充分发挥镇马铃薯协会及马铃薯专业合作社的作用,加强与外地商户的联系沟通,广开门路做好宣传推介,进一步拓宽马铃薯的销售渠道。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会