当前位置:主页 > 科普工作 >


        在3.23世界气象日到来之际,为激发学生们的学习热情,让中小学生了解更多的气象相关业务流程,更好地学习气象防灾减灾知识。3月18日下午,市科协联合市气象学会、市气象局组织开展了2017年3.23世界气象日“观云识天”气象台站开放日参观活动。参观开放日活动的家长和学生有200多人。

        活动当天,学生们在家长的陪同下,先后参观了现代化气象设备、气象观测设备等,并通过气象局专业人员的讲解和观看宣传片,在科普展览室发放科普小册子和设置了有奖知识问答环节,通过填写答题卷抽取小礼品。

        有趣的气象知识牢牢吸引了学生们的目光。学生兴奋地说:“很有意思,很实在!还能学到很多东西,比如下雨天不能在树底下避雨,会被雷劈的”。家长们认为,举办这样的活动非常有意义,能让小孩对台风、雷电等气象知识有一个基本的了解,对开拓孩子视野非常有好处。

        通过举办此次活动,有效引导公众学习科普知识,关心气象、了解气象和应用气象,增进公众对科普的兴趣,提高社会对气象灾害防灾减灾避灾的能力,进一步提升公众气象意识。
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会