当前位置:主页 > 工作动态 >
        为保障党的十九大期间全市加油站生产安全,及加强我市加油站反恐防范工作,10月10日下午,市科工商务局、公安局联合召开党的十九大全市加油站安全生产工作会议。市科工商务局纪检组长吴杰华、市公安局治安大队副大队长吴丽燕以及各加油站负责人等参加了会议,会议由市科工商务局能源股负责人梁富荣主持。

         会上,市科工商务局能股负责人梁富荣汇报传达了上级有关党的十九大加油站安全生产工作会议情况和文件精神。党的十九大即将召开,国家、省和江门市各级高度重视石油流通企业安全保障工作,强调各油站要确保党的十九大期间加油站生产安全稳定和谐。通报了前期各级对加油站安全生产专项检查情况,指出批评个别加油站违规加散装汽油存在问题。违规油站负责人也在会上作了检讨发言,并保证下一步加强健全销售散装汽油管理制度,严格按照有关规定要求规范经营。

        随后,恩平公安局治安大队副大队长吴丽燕作讲话。她指出了当前加油站关于散装汽油安全工作方面存在的问题,并要求各加油站要及时排查隐患以保障十九大期间全市加油站生产安全。一是对散装汽油的管理要加强,建立台账登记制度;二是加油站对购买散装汽油进行信息化管理、查验;三是加油区等重点区域要指定加油机、加油枪及视频监控;四是加强对员工的安全生产知识培训。各油站负责人分别汇报了当前工作情况以及关于加强油站安全的工作思路。

        市科工商务局纪检组长吴杰华就加油站安全工作提出了几点意见:一是强调加油站安全生产涉及社会稳定,安全隐患多,思想上必须要重视,降低风险,消除隐患,防止出现政治性错误,确保当地稳定;二是经营要守法、诚信,要贯彻落实党的路线方针政策、法律法规,遵守《反恐法》,做好油罐改造工作;三是要对社会负责,做好整改工作,对当前存的安全隐患要及时进行整改,并查漏补缺,维护社会稳定。四是做好员工培训工作,加大培训力度,加强学习教育,明确防护期的必要性;五是加强信息互通,各油站要多与有关部门联系,发现问题及时报告,消除隐患。

        本次会议内容丰富充实,与会人员积极讨论,为做好十九大我市加油站安全生产工作发挥了积极的作用。


恩平公安局治安大队副大队长吴丽燕讲话


市科工商务局纪检组长吴杰华讲话


 会议现场一角
 
(供稿/能源股   莫少云)
 
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会