当前位置:主页 > 工作动态 >
        为深入贯彻落实省、江门市和恩平市创新发展大会精神,推进企业建立研发机构、加快科技成果转化,市科工商务局紧跟政策导向,按照广东省、江门市通知要求,深入企业摸底调研,积极开展工程技术研究中心的认定申报工作。经省科技厅、市科技局分别组织专家评审和网上公示,恩平市帕思高电子、百强陶瓷、华昌陶瓷、百卓鞋业、锦兴纺织等五家企业被认定为“广东省工程技术研究中心”,南洋莱力纺织、华昌陶瓷、百强陶瓷、晋升音频、卡赛特电子、普域电器等七家企业被认定为“江门市工程技术研究中心”的可喜成绩。

到企业调研和指导中心建设
 
        组建工程技术研究中心的宗旨是推动企业及行业的科技进步,促进企业成为技术创新的主体,增强企业与高等院校、科研机构的结合,加速高新技术向传统产业渗透,提高科研成果产业新水平和自主创新能力,实施专利、人才和技术标准战略。被认定的十二家企业都拥有一支设计和试验综合能力强的工程技术队伍,具有良好的运行机制,并与高等院校、科研机构强强联手,还有一批科技成果成功实现了产业化。通过工程中心建设,企业产品由低端向高端上移,改变长期依赖进口、抄袭的局面,从而大大增强了市场竞争力,为企业嬴得可观的盈利。同时,具有自主知识产权的新产品使企业增加了市场筹码,带动和振兴了企业的腾飞,实现健康、持续、稳定的发展。

(供稿/生产力促进中心     刘敏)

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会