当前位置:主页 > 工作动态 >
        为检验江门市无线电监测技术人员业务水平,提高监测分析、干扰查处和应急处置能力,促进无线电监测业务的有效开展,更好地完成打击非法设置无线电台(站)和干扰查处任务,迎接党的十九大胜利召开,9月26日至29日,江门市第六届无线电监测技术演练竞赛活动成功举行。
 
为获奖代表队颁奖
 
  据悉,江门市无线电管理办公室每隔两年举行一次全市性的无线电监测技术演练竞赛。此次无线电监测技术演练竞赛活动由江门各级无线电管理机构共5个代表队参赛。演练内容主要是查找非法广播台和干扰源,检验参赛人员的应付突发事件,相互协作,分析无线电信号,分辨非法设置台站,利用便携监测设备查找非法设置台站的能力。
 
江门市第六届无线电监测技术演练竞赛参赛队伍 
 
  在徒步查找信号源竞赛过程中,由于地理环境复杂,灌木丛生,参赛队员分工合作,依靠设备准确定位,各队在规定时间内均找到非法的信号源。在设备仪器操作中,参赛队员沉着应对、稳妥处置、细心分析,熟练应用各类监测、检测设备进行信号分析,展示了良好的技术水平。
 
  经过激烈角逐,开平市获得团体第一名、恩平市获得团体第二名,台山市、新会区、鹤山市获得团体第三名。
 
合影留念

恩平市荣获江门市第六届无线电监测技术演练竞赛第二名牌匾
 
(供稿/无线电监测站     仁杰)

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会