当前位置:主页 > 工作动态 >


江门市中小企业局局长林发球进行政策解读



企业家代表在进行培训



培训班现场
 
  为加快我市民营经济、小微企业创业创新城市示范有关工作的开展,让广大中小微企业能够了解并享受有关扶持政策的红利,同时提升企业经营管理水平,11月4日下午,市科工商务局成功举办民营经济、小微双创政策解读暨企业“简单管理”培训班,江门市中小企业局局长林发球、恩平市科工商务局、江门市中小企业服务中心、江门市邑商企业管理培训中心以及恩平市中小企业服务中心相关人员出席了活动,恩平市中小微企业、行业商(协)会以及有关服务机构130多家中小企业参加了本次培训班。
 
  培训班由江门市中小企业局局长林发球对“雏鹰计划”江门市小微双创扶持政策进行解读(即“1+15”政策和2个名录库),全面客观地体现政策资金扶持的创新性、公平性和竞争性,政策具体包括免征缓征涉及小微企业收费项目、小微企业服务补贴券管理、创新完善小微企业投融资机制,小微企业创业创新示范基地、众创空间、电子商务平台以及入驻企业的扶持管理办法等。此外,为推进小微“双创”工作,江门市竞得的国家6亿元资金支持,2015-2017年省、市、县各级将筹集39亿元财政资金配套国家奖励资金,共45亿资金,致力于保障和促进小微“双创”各领域、各项工作的顺利开展。
 
  随后,培训班邀请安博伦教授进行企业“简单管理”培训课程,具体讲解企业管理和运营的创新方式,分析我市企业遇到的瓶颈,并与企业家共同探讨可行有效的发展模式。   参加培训的企业家表示,此次培训内容丰富,政策贴合企业实际需求,能有效拓宽企业视野,理清未来发展思路,让政策改革红利真正落到实处。


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会