当前位置:主页 > 防震减灾 >
       

       
恩平市防震减灾助理员培训会场

        为进一步提高全市防震减灾助理员业务素质,提升我市的防震减灾综合能力,9月14日,恩平市举办2017年防震减灾助理员培训班,各镇街及村(社区)防震减灾助理员共计230余人参加了培训。

        本次培训班由江门市地震局牵头,恩平市科工商务、恩平市地震局主办。培训范围覆盖到村一级防震减灾助理员,如此大规模的防震减灾助理员培训在恩平市尚属首次。为确保此次培训顺利开展,市科工商务局、地震局和各镇(街)工作部门做了大量工作,邀请了广东省地震应急与信息中心何寿清副主任为广大基层防震减灾助理员授课。何主任从防震减灾助理员基本工作要求、助理员应掌握的地震科普知识、如何速报震情灾情和如何在震后开展自救互救等方面进行了详细讲解,到会人员均表示受益匪浅。

        通过培训,使全市防震减灾助理员对防震减灾工作有了更全面的了解,增强了做好防震减灾工作的积极性和责任感,为进一步扎实做好基层防震减灾工作,建设幸福平安恩平打下了良好的基础。

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会