当前位置:主页 > 防震减灾 >


在恩城街道办桄榔一村地震宏观现象观测点。


恩城街道办品冲村村长向调研组介绍宣传栏。


调研会现场。


合影留念。

  7月17日上午,江门市地震局副局长梅齐元率五邑大学土木建筑学院教授刘红军、计算机学院教授吴明芬一行到我市地震安全农居示范村调研,了解该项目建设进度及完成情况。恩平市科工商务局分管领导陪同调研。

  据了解,2009年,恩城街道办桄榔一村被江门市地震局和恩平市地震局确定为江门市和恩平市两级地震安全居民示范村,恩城街道办品冲村被恩平市地震局确定为恩平市地震安全民居示范村。在省、江门市和恩平市地震局有关领导的帮助和指导下,桄榔一村、品冲村按照示范村建设标准开展工作,高标准建设防震减灾示范亭、宣传栏、避险场所等设备设施。同时,桄榔一村、品冲村也以建设社会主义新农村,改善农村民居环境,全面提高防震减灾能力为根本目标,广泛宣传发动,利用地震安全民居示范村建设的机遇,高标准进行安全家园建设,全面提高农村民居抵御地震等自然灾害的能力。通过地震安全民居示范村建设,桄榔一村、品冲村整体面貌焕然一新,规划科学,村风良好,村民防震减灾意识普遍提高。

  梅齐元充分肯定了我市两条地震安全农居示范村的建设情况。他表示,地震安居示范工程是推进新农村建设的重要途径,是为村民办实事、办好事的具体行动,有关责任单位、村委会要不断总结建设经验、完善具体措施,对于加快提高农村民居、民众防震减灾综合防御能力具有积极意义。


上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会