当前位置:主页 > 党务公开 >
        8月4日下午,市科工商务局召开局党支部大会,学习贯彻落实市委十三届三次全会精神,并结合实际就贯彻落实好市委十三届三次全会精神提出工作部署要求。该局全体党员参加了会议。

 


梁春光局长传达学习市委十三届三次全会精神
 
        会上,梁春光同志传达学习了市委十三届三次全会精神,并结合科工商务局工作实际,要求全体党员干部按照市委要求和部署,迅速行动,扎实推进科工商务各项工作。

        一是抓好学习贯彻落实。要把学习宣传贯彻工作作为一项重要政治任务,要吃透精神,将宣传贯彻市委十三届三次全会精神成为推动科工商务工作发展的重要契机和强大动力。

        二是加大工作力度,推动科工商务发展。要按照市委第三届三次全会工作部署和要求,在科工商务实际工作中,把工作的重心始终放在科技创新、招商引资、工业、商务、小微双创等推动恩平加快发展的工作上,紧盯发展目标,抓好今年科工商务工作,推动我市经济平稳较快发展。

        梁春光指出,当前,时间已进入8月份,各分管领导各股室要切实增强发展的紧迫感、责任感,采取有力措施,确保按时间进度推进工作,推动全年目标任务完成。要狠抓工业发展,壮大实体经济。围绕工业立市、工业兴市、工业旺市,做大做强实体经济。落实珠西战略,加快推进我市先进装备制造业项目投产达产,大力开展“安商暖企”行动,落实“民营经济十二条”,主动帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,鼓励企业增资扩产和技术改造,扎实推进节能减排工作。要狠抓招商引资工作,紧抓招商引资工作,真抓实干,要强化精准招商、驻点招商,主动承接深圳、佛山等发达地区先进制造业,密切与深圳机械协会企业对接,争取引进优质企业、龙头企业,力争重大项目引进有新突破,增强我市发展后劲。同时,抓好外贸稳增长工作,积极发展新业态,做好外贸服务,帮助企业扩大外贸进出口。要狠抓创新驱动发展战略落实,加快淘金创谷、广州大学产学研创新示范基地、五邑大学产学研创新联盟、麦克风电声器材众创基地等平台建设,加快小微双创工作开展。坚持实施创新驱动战略,进一步宣传落实好各级创新发展的扶持政策,深入实施高新技术企业培育专项行动,大力发展企业研发机构,着力推进产学研科技合作。

        三是坚持全面从严治党。要按照全面从严治党要求,打造过硬的干部队伍。要加强机关党建工作,加强党风廉政建设,狠抓队伍建设,加强干部教育和日常监管,切实提高干部履职能力,打造忠诚干净担当的高素质科工商务干部队伍。

 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会