当前位置:主页 > 党务公开 >
        为切实抓好纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据恩平市委、市纪委关于开展2017年纪律教育学习月活动的工作要求,8月18日,恩平市科工商务局开展党组中心组学习会暨纪律教育学习月活动动员会,会议围绕“坚持六个从严,以狠抓纪律作风建设筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线”的主题,对本年度纪律教育学习月活动进行了动员部署,并传达学习《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》。

会议现场
 
        首先,由科工商务局党组书记、局长梁春光同志对2017年纪律教育学习月活动作动员讲话,深刻阐述了在全面从严治党的新常态下党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,并对纪律教育月活动的学习内容、教育形式进行了具体布置和安排。他表示,在新常态下,以“六个从严”加强对党员干部的纪律教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对全面建成小康社会,对全面完成恩平市委布置的各项战略任务具有十分重要的意义。

梁春光同志在会上发言
 
        他强调,全体党员干部一定要统一思想,结合推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的六个从严”的指导思想,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,切实增强开展纪律教育学习月活动的紧迫感和责任感,大家一定要明白开展纪律教育活动是为了爱护好、保护好我们的党员干部。

        会议指出,纪律教育学习月活动要“靠三抓,打造四有队伍”。一是抓内容,通过学习廖俊波同志先进事迹和收看机关作风暗访纪录片,丰富教育学习的内容和手段;二是抓效率,要迅速启动教育动员会,提升广大党员干部的思想认识,绷紧纪律作风这根弦;三是抓主线,要把党建工作和纪律教育双结合,明确教育学习的主线是学习纪律。通过以上的“三抓”,打造一支有战斗力,有执行力,有公信力,有凝聚力的科工商队伍,为全面建成小康社会提供强有力的支撑。

        最后,会上全体党员还观看了《中共江门市纪委关于机关作风暗访片》。

(供稿/局办公室   李文雄)
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会