当前位置:主页 > 党务公开 >


        微信、微博具有灵活、快捷、高效等特点,已成为获取和发布信息主流方式之一,深刻影响人们的日常生活和工作。

        今年以来,市科工商务局为加强机关党风廉政建设,借助新媒体优势,将党风廉政建设融入互联网思维,借助微信、微博等网络平台大力开展党员干部党性、党风、党纪教育,推进机关党风廉政建设。一是利用局内部微信群,分享有关党风廉政的新闻、国家省市文件政策精神以及反腐倡廉典型案例等;二是通过“恩平科工商务”微信公众号和微博,编辑有关党风廉政建设内容,通过文字、图片、视频等形式,及时推送如《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》、“两学一做”专题、工作动态等至全体干部职工。

        目前,市科工商务局大部分党员干部、职工已纳入微信群并成为微信公众号及微博的关注用户。今年以来,通过微博和微信公众号发布党风廉政建设信息共14篇。微信、微博已成为传播党风廉政建设理论、解读扶持政策、宣传科工商务的重要窗口。

        下一步,将进一步发挥运用微信、微博平台功能,增加栏目、丰富形式,加强管理维护,扩大参与面和关注度,努力使我局微信、微博平台成为党风廉政建设的重要工具,真正发挥“微力量”的独特作用。
 

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会