当前位置:主页 > 产业发展 >
  
 
  
  品质合唱 唱响世界
 
  
市科工商务局副局长罗可禄致辞
 
  
市电声行业协会会长吴中活致辞
 
  
上海国际展览中心有限公司副总经理王蕾致辞
 
  
上海国际专业灯光音响展项目总监符海强对整个恩平市电声行业及区域品牌海内外专业宣传推广项目的宗旨和落地手段进行详细阐述
 
  
现场一角
 
  4月20日下午,我市电声行业发展又迎来了一件喜事,恩平市电声行业区域品牌海内外专业宣传推广项目正式启动,这对加快恩平电声行业创业创新、转型升级,形成强大集群效应,不断做大做强将起到积极而深远的作用。市科工商务局、市电声行业协会、电声行业百余位企业家以及来自各地的媒体朋友欢聚一堂,共商恩平电声未来转型之路。
 
  在当天下午举行的电声行业区域品牌海内外专业宣传推广项目启动仪式上,市科工商务局副局长罗可禄在致辞中指出,当前,实施品牌建设是创新区域经济发展的战略措施,通过区域品牌的建设和传播,带动区域经济的发展。产业集群是区域品牌形成的前提,恩平市麦克风电声器材产业企业的存在“小”和“散”的状况,未能形成规模企业集群。为加快产业集群的发展,恩平市将会在资金、政策、机制等各方面提供支持,引导麦克风电声器材行业的技术、资金、人才等资源加速集聚,引导龙头企业利用自身优势带动业内中小企业发展做大做强,形成品牌价值提升、创新能力突出、市场影响力较大、行业结构更加优化、集群效应更强的麦克风电声器材产业集群区域。一是建成“国内一流、国际知名”的国家级麦克风产业基地。麦克风及其相关产业实现集约化、规模化发展。二是通过产业化和引进、改建、扩建、新建项目,综合引资、引智,实现麦克风产业扩张和产品升级,促进一批相关产业发展,形成更为完整的电子电声行业产业链。三是培植一批从事麦克风产业的企业集团。通过政策及环境驱动,培植一大批电子电声技术中小企业,形成数百家麦克风电子电声企业群。四是聚集一批优秀的技术专家和企业家人才。形成一支层次明晰、结构合理、实力雄厚的专业技术人才队伍,熟练的职业技术工人和众多从事管理、经营、中介服务的群体。五是从“研究开发、产业化、支撑服务、人才资源”四个关键环节,构建一流的电子电声技术创新体系,为麦克风产业的发展提供源源不断的技术支持。
 
  上海国际展览中心有限公司是恩平市电声行业区域品牌海内外专业宣传推广项目的中标单位,该公司有关负责人在会上表示,将利用一年半左右的时间,通过在不同的展会,利用网络、平媒等方式加强恩平电声行业区域品牌的宣传和推广,还会根据恩平当地麦克风企业的实际需求,专门量身制定宣传策略。此外,该公司有关负责人还表示,计划筹拍一部关于恩平麦克风行业的纪录片,更好地唱响恩平电声行业区域品牌。
 
  会上,还公布了恩平市电声行业区域品牌标识和宣传口号。恩平市电声行业区域品牌海内外宣传推广项目正式启动,恩平麦克风外贸转型升级示范基地LOGO“恩平麦克风”也首次向全球公布。此后,所有恩平电声人在全世界都有了一个名字统一的品牌形象,恩平电声也将作为一个完整的国际性品牌在全球唱响!

上级部门
各市区网站
专题网站
行业协会